当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
宋文豹:推进专项治理 提升群众满意率
作者:王莹 发布日期:2018-09-27 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

宋文豹调研扶贫联系点工作时强调

推进专项治理 提升群众满意率

  9月25日至26日,宜昌市政协主席宋文豹带队赴长阳土家族自治县资丘镇调研精准扶贫工作。

  宋文豹一行先后在资丘镇泉水湾村、五房岭村召开精准扶贫工作推进会,察看产业发展情况和异地扶贫搬迁集中安置点建设情况,走访农户了解政策落实情况、用水用电情况等。

  宋文豹向镇村负责同志和驻村工作队宣讲了市委常委(扩大)会议传达学习中纪委和全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神的相关部署,要求提高政治站位,认真学习领会,做到认识务必到位、工作务必细实、整改务必到位,积极主动推进专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。他强调,要进一步吃透政策,通过个别走访、群众会等方式深入反复宣讲,将政策宣讲与法纪宣讲相结合,确保人人知晓、准确理解、思想统一。要进一步落实落细,对照出列销号标准认真进行“回头看”,开展全覆盖走访听取群众意见,有针对性地改进,及时客观地答复。要进一步改进作风,以优良作风感召人、团结人、激励人,努力将扶贫的艰辛付出、巨大成效转化为群众的认可度满意率。

  宋文豹一行还在火烧坪乡黍子岭村、榔坪镇文家坪村考察高山蔬菜产业发展情况,就做好蔬菜采收销售、外来务工人员服务管理、探索农旅融合发展等进行交流。

  (记者 王莹 通讯员 周绍山)