当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协召开党组会议和主席会议
作者:王莹 发布日期:2018-09-19 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]



带头维护核心 带头履职尽责

  9月18日,市政协召开党组(扩大)会议和六届二十一次主席会议。会议由市政协主席、党组书记宋文豹主持。

  会议先后审议了全市政协系统党的建设工作座谈会、全市县市区政协主席座谈会、全市县市区政协秘书长座谈会方案等,协商了六届九次常委会议相关事项、“乡镇污水处理厂建设及运行情况”民主监督工作方案等,听取了县市区政协党建工作情况的调研汇报。

  会议强调,要切实提高对加强新时代政协党的建设重大意义的认识,牢固树立做好政协工作必须首先抓好党建的观念,把党的领导贯彻和体现到政协工作的方方面面。要进一步加强政协党的各项建设,深刻整改不足,完善制度机制,创新形式方法,推进党的组织、党的工作有效覆盖,充分发挥党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用。中共党员委员要自觉发挥先锋模范作用,带头维护核心,带头履职尽责,带头廉洁自律,团结各界合力助推高质量发展。

  市政协副主席黄惠宁、望蓉、马宏彦、王仁俊、谭业明出席会议。(记者王莹、通讯员周绍山)