当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
黄惠宁赴五峰红旗坪村调研精准扶贫工作
作者:向宇飞 发布日期:2018-09-17 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  9月12日,市政协副主席黄惠宁赴五峰湾潭红旗坪村调研精准扶贫工作。

了解蔬菜产业发展情况

走访贫困户

  调研组深入蔬菜产业基地实地了解蔬菜产业发展情况,走访贫困户,询问产业发展、生产生活等情况。

  在红旗坪村委会召开座谈会,听取镇、村和扶贫工作队关于精准扶贫工作情况汇报。黄惠宁对该村精准扶贫工作取得的阶段性成绩予以充分肯定,认为该村产业发展态势良好,基础设施更加完善,党建工作进一步加强,基础工作进一步细化。同时指出,精准扶贫工作要持续发力,久久为功,切不可骄傲自满、懈怠松劲,要克服自满、松懈、盲目的情绪。

  黄惠宁强调,要进一步明确工作目标,既应急又谋远,夯实产业基础,细化基础工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。市扶贫驻村工作队要按照年初部署尤其是资金安排,把工作落到实处,并科学谋划明年工作;农业系统要加强农业技术指导服务,协助做好农超对接,帮助谋划项目,扩大红旗坪村农产品影响力,帮助农民增收。县、镇两级党委政府加强领导,在关键时期多关心,在薄弱环节多用力,做实做好精准扶贫的各项工作。

  市政协教科文卫体委员会向宇飞、市农业局刘明东、县人大常委会副主任李平、县政协副主席张廷瑜参加调研。