当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
黄惠宁带领市政协教育界别委员赴五峰傅家堰调研
作者:向宇飞 朱正平 发布日期:2018-09-17 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  9月11日至12日,市政协副主席黄惠宁带领市政协教育界别部分委员,赴五峰土家族自治县傅家堰乡就教育精准扶贫、学前教育、留守儿童等工作开展调研。

  市教育局党组副书记、宜昌市高校工委专职副书记、教育界别召集人翟秀刚,市政协教科文卫体委员会主任向宇飞、五峰土家族自治县政协副主席张廷瑜参加调研。

察看教室

为教师颁奖

询问学生情况

  一行人深入傅家堰中小学,查看了学校图书室、学生宿舍、食堂、现代化教室等设施设备建设情况,与全体师生共庆第34个教师节。

走访困难留守儿童家庭

走访困难留守儿童家庭

  调研组前往鸭儿坪村、大龙坪村、左泉洞村部分困难留守儿童家庭展开走访活动,实地调研留守儿童家庭情况。还赴长乐坪镇进行了主题调研。

  调研组成员分三个组,分别就教育精准扶贫、学前教育、留守儿童工作三个问题与学校教师、学生家长及部分乡村(社区)干部进行座谈。

  黄惠宁在留守儿童工作座谈会上,听取了傅家堰乡关于留守儿童工作情况汇报,与村、社区负责同志、网格员以及留守儿童家长进行了交流,并就全市逐步减少并解决留守儿童问题提出指导性意见。强调,少年儿童是祖国的花朵,民族的未来,父母是孩子的第一老师,少年儿童的成长需要父母陪伴。要强化父母第一责任人的责任,强化政策引导,强化社会舆论宣传,努力营造“父母回家、亲情陪伴”的良好氛围。(通讯员 向宇飞 朱正平)