当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
陈和春到西陵区督导贯彻落实扫黑除恶专项斗争决策部署情况
作者:ycszx 发布日期:2018-09-06 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  9月5日上午,市政协副主席陈和春率人口资源环境委员会负责同志到综合工作联系点西陵区,督导贯彻落实扫黑除恶专项斗争决策部署情况。

  陈和春一行来到西陵街办进行走访调研,并与西陵区政法委、西陵街办负责同志进行座谈。

  陈和春认真听取了该区开展扫黑除恶斗争的工作情况,对其强化组织领导、强化依法打击、强化综合治理、强化执纪问责“四个强化”的做法给予充分肯定。他强调,扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安和社会稳定,事关人民群众切身利益。西陵区是宜昌的核心区,斗争形势复杂严峻,必须打好人民战争,加强宣传力度,把人民群众调动起来,让人民群众参与进来,对黑恶势力形成人人喊打的浓厚氛围;必须抓住工作重点,严格按照中央部署要求,扎实做好各项工作,对黑恶势力形成强有力的震慑;必须注重依法打击,杜绝运动式执法,加强线索和证据的收集梳理,以法律为依据,以事实为准绳,把每起案件都办成铁案,守牢平安底线。