当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
望蓉到西陵区三峡创谷开展产业调研策划提案工作
作者:周思 晓光 发布日期:2018-09-04 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  8月31日,市政协副主席望蓉,市政协经济委员会副主任邬晓光,民革市委会专职副主委刘祖华一行,前往宜昌市西陵区三峡创谷开展产业调研策划提案工作。

在湖北中弘工程项目管理有限公司调研

  湖北中弘工程项目管理有限公司是园区里一家专业从事工程项目全过程管理的新型服务类公司。

  望蓉在听取公司负责人情况介绍后,对公司应用BIM技术(即建筑信息模型,通过数字信息技术仿真模拟建筑物所具有的真实信息)进行项目管理给予了充分肯定。她指出,打造“三峡创谷”就是要利用“互联网+企业孵化”等高新技术产业孵化中心理念,实现新兴业态、资源要素新聚合,促进“双创”和产业转型升级。中弘公司作为宜昌本土的专业BIM公司,在BIM应用上要不仅定位基础设施建设领域,应扩大视野加强社会事业、政府投资事中事后监管开发应用。并希望进一步加强调研工作,通过政协提案对BIM技术在我市推广应用、人才培训、壮大发展宜昌新兴产业作出应有的贡献。(通讯员 周思 晓光)