当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协召开党组会议和主席会议
作者:王莹 发布日期:2018-08-29 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]



把党的建设贯穿政协履职各方面

  8月28日,市政协召开党组(扩大)会议和六届二十次主席会议。市政协主席、党组书记宋文豹主持会议。

  党组(扩大)会议集中学习了中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(下称《意见》),研究了有关事项。会议强调,要认真学习《意见》精神,深刻认识加强政协党的建设的重要性,全面把握总体要求,坚持党的领导,坚持性质定位,补齐短板、完善制度,突出特色、积极创新,切实加强新时代政协党的建设。政协党组要全面肩负起实现党对政协领导的重大政治责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用;认真落实开展党的统一战线工作的职责要求,把更多人团结在党的周围。

  六届二十次主席会议审议了关于“医联体建设推进情况”民主监督情况的报告,协商讨论了“化解信访积案落实情况”民主监督工作方案、“发展基层协商民主,构建物业管理新模式”调研方案,市政协2018年第九期、第十期“委员e家”活动方案;听取了关于落实市委加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见的督查情况汇报,研究了相关工作。会议强调,要把党的领导体现和贯彻到政协各项履职活动中,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员委员的先锋模范作用;要准确认识把握政协民主监督定位,丰富形式、融合实施,实现民主监督助力发现问题、改进工作、增进团结、凝心聚力的目的。

  市政协副主席徐炜、黄惠宁、望蓉、王仁俊、谭业明,秘书长谭卫国参加会议。(记者王莹、通讯员周绍山)