当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
徐炜带队到远安调研教育工作
作者:李莹 发布日期:2018-07-12 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  7月11日,市政协副主席徐炜带领部分市政协委员和市财政局、市教育局相关同志一行,到远安县就市政协六届九次常委会议题“发展更高质量更加公平教育”子课题进行调研。远安县委书记张立新、政协主席庄辉俊、副主席杨诗龙、当阳市人民政府副市长尹万明、政协副主席刘祖春参加座谈。

  座谈会上,远安和当阳两地教育部门相关负责人就本地教师队伍建设、教育经费投入和信息化建设方面的做法和经验,进行了详细介绍。随后市政协委员和相关部门同志进行了深入交流研讨。

  徐炜指出,近年来,当阳和远安两地积极创新工作思路,通过加大经费投入,以奖代补激励先进、教师在校与校之间轮岗、引进优秀人才等措施,不断增强基础设施和信息化建设,优化师资力量,促进教育在区域间平衡发展。两地教育事业发展的成果充分体现了党委政府对教育工作的高度重视和主动担当,值得肯定,值得点赞。

  徐炜强调,教育是事关人民福祉、社会公平正义的民心工程,应当摆到先行发展、优先发展的战略高度。实现教育公平的道路漫长而崎岖,既要尽力而为,又要量力而行;既要迅速行动,又要久久为功。发展我市教育事业,在财政投入上,要多渠道、多来源扩大教育经费资金池,确保教育事业专项经费和转移支付稳定持续增加;要坚持全市教育事业一盘棋的理念,尽量缩小农村和城镇、先进地区和边远山区差距;要加大经费保障力度,不断提高教育工作者工资待遇。

  市政协提案委员会主任王怀兰参加了调研。(通讯员 李莹)