当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
徐炜到三峡书局走访调研
作者:李莹 发布日期:2018-07-09 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  7月5日上午,市政协副主席徐炜带队到三峡书局走访调研,实地了解书局开业筹备工作情况。

  三峡书局地处宜昌中心城区核心地段,集阅读、购书、出书、数字快印、咖啡茶饮、文创等多业态、多功能于一体,是省市重点支持的文化综合体,也是宜昌首家综合性文创体验消费中心。徐炜一行现场参观了书局各主题阅读馆、数字快印中心和全彩激光投影弧形大屏幕等,随后听取了三峡日报传媒集团董事长罗春烺和三峡书局有关负责同志关于书局筹备工作进展和经营理念、经营模式等情况介绍。



  徐炜充分肯定了三峡日报集团近年来在提升市民阅读体验、创新文化供给做出的积极贡献。徐炜指出,文化是一个城市的灵魂,城市文化事业发展和居民文化素养提升不是一朝一夕的事,而要如春风化雨一般地慢慢浸润到每个人的心中。三峡书局作为宜昌文化消费创新点,其社会效益远超过经济效益。要立足长远,以滴水穿石和久久为功的毅力把书局办好,办出特色、办出影响,唤醒市民的文化消费意识,从而进一步丰富人民群众精神文化生活,推动我市文化供给侧改革,努力将我市打造成“读书之城”、“书香之城”和“文化强市”,让文化消费真正地成为一种时尚,成为宜昌的城市品牌。

  市政协教科文卫体委主任向宇飞和市直相关部门同志参加了调研。(通讯员 李莹)