当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
黄惠宁带队调研城区学前教育发展情况
作者:黄晨 发布日期:2018-07-03 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  7月2日,市政协副主席黄惠宁带队,赴西陵区、伍家岗区就“发展更高质量更加公平教育”议题,重点围绕学前教育事业发展,幼儿园建设、移交、公立和普惠性幼儿园投入、幼儿教师队伍建设等开展调研。西陵区委书记卢斌、西陵区政协主席岳新梅、伍家岗区政协主席熊晓东、市教育局党组副书记翟秀刚、西陵区人民政府副区长黄华、伍家岗区人民政府副区长汪鸿波、西陵区政协副主席万新灿、伍家岗区政协副主席张革会、市政协教科文卫体委主任向宇飞参加调研、座谈。









  上午,黄惠宁一行先后实地调研了大拇指伟才幼儿园、清江·月亮湾幼儿园、九安城幼儿园、桃花岭幼儿园、世家幼儿园和城建幼儿园,察看幼儿园硬件设施,询问园方教育、管理、队伍建设等有关情况。

  下午召开座谈会,听取西陵区、伍家岗区情况介绍,市教育局、西陵区教育局、伍家岗教育局、桃花岭幼儿园、童欣幼儿园、九安城幼儿园等单位就“发展更高质量更加公平教育”提出了很好的意见建议。

  黄惠宁充分肯定了全市学前教育高站位谋划、正确发展方向、各级党委政府的高度重视以及近年来取得的长足发展。同时要求,调研组要在现有的基础上进一步深入调研,更加坚定学前教育发展方向,理清思路,把情况摸透,把问题找准,把建议提好,为市委、政府建好言、献好策。(通讯员 黄晨)