当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
黄惠宁率队赴当阳开展“医联体建设推进情况”民主监督活动
作者:张雯雯 发布日期:2018-07-03 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月29日,市政协副主席、农工党湖北省委会副主委、农工党宜昌市委会主委黄惠宁率调研监督组赴当阳市, 就“医联体建设推进情况” 开展民主监督活动。

  调研监督组一行实地调研了玉泉办事处卫生院PPT与在线演示、远程超声心电会诊室,了解了当阳市当阳市人民医院单病种分组定额付费方式,观摩了医共体远程医疗中心现场会诊,并召开座谈会,听取当阳市人民政府关于医疗服务共同体试点推进情况汇报,与相关负责人就医联体建设的支撑、医保支付方式、人才队伍建设、人事薪酬激励、药品配备、服务价格等有相关情况进行探讨。

  黄惠宁充分肯定了当阳市“医联体建设”推进情况。她强调,医联体建设以什么为中心、以什么为出发点特别重要。当阳市始终坚持以人民为中心的发展理念,注重政策保障,积极支持医联体建设;相关部门支持配合,充分发挥关键责任人核心作用,将优质医疗资源沉入基层,突破城乡、区域等限制,强化联动协作,让基层患者少跑路,少花钱,在家门口享受到专家坐诊服务,通过建立“1+N”模式,形成了当阳市人民医院与市其它医院、乡镇卫生院的联动,真正实现医联体建设中“联”的优势发挥和基层服务能力的提升,提高了人民群众的医疗获得感、满意度。

  农工党宜昌市委会副主委付高信陪同调研。(通讯员张雯雯)