当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协机关二支部主题党日活动走进市救助站
作者:廖忠民 张文祎 发布日期:2018-06-25 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月21日下午,市政协机关二支部全体党员来到市救助站,与该站支部党员共同开展“学习借鉴浙江主题党日‘五步法’经验,优化服务高质量发展环境”支部主题党日活动。市政协党组成员、秘书长谭卫国参加活动。

  支部党员参观了受助人员接待大厅、荣誉室、受助人员居住区和受助人员活动场所,详细了解市救助站工作情况。当日活动中,全国孝亲敬老之星、全省五一劳动奖章获得者、全市优秀党员、市救助站副站长徐刚讲述了自己28年来从事救助工作的经历和体会,救助站青年党员分享了身边的救助故事。二支部党员一致表示,救助站全体干部职工对待救助事业的责任感、使命感和集体荣誉感,令人敬佩,使人动容,要向救助站的党员们学习,以严格的自我要求改进工作作风,以优质的履职成效服务我市高质量发展,努力在各自岗位上创造新的工作业绩。

  座谈会上,谭卫国指出,市救助站是社会流浪人员的温暖之家,是共产党员发光发热的奉献之家,是展示社会主义制度优越性的博爱之家,市救助站的干部职工用爱岗敬业的实际行动诠释了“家”是什么、“站”是什么,书写着“忠诚、良知、爱”。政协机关党员干部要认真学习市救助站干部职工默默无闻、无私奉献的博爱精神;平凡岗位干出不平凡事的敬业精神;团结协作、珍惜集体荣誉的团队精神,把好的经验和作风带回政协机关,推动政协工作高质量发展。(通讯员 廖忠民 张文祎)