当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
宋文豹赴长阳督导精准扶贫工作
作者:宋志豪 发布日期:2018-06-12 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

长远谋划推进乡村振兴

  6月7日至8日,市政协主席宋文豹深入长阳资丘镇、鸭子口乡督导精准扶贫工作。







  “种了几亩田?去年收入多少?一年开支多少”在鸭子口村民杨长友家,宋文豹察看其房屋改造情况,帮他算起收入账。随后,前往清江人家客栈、黄鸭公路施工现场,察看产业发展及道路建设。在资丘镇五房岭村和泉水湾村,宋文豹同党员群众代表聚在一堂,听取他们对精准扶贫工作的意见建议,并向他们宣讲市委六届七次全体(扩大)会议精神。





  宋文豹强调,要紧扣高质量发展要求,长远谋划推进乡村振兴,坚决打好脱贫攻坚战,统筹好乡村生态环保、文化建设;要持续深入做好群众工作,细致宣传解读扶贫政策,激发脱贫内生动力;要着力培育脱贫产业,对确定的产业要坚定发展信心、努力形成规模,对群众自主发展的产业要鼓励和指导,进一步创新生产合作方式,把专业合作社建实用好,确保可持续发展能力大提升。

  市政协副主席徐炜、谭业明分别参加相关活动。(记者宋志豪、通讯员周绍山)