当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
徐炜赴长阳深度贫困村调研
作者:ycszx 发布日期:2018-06-11 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月7-8日,市政协副主席徐炜前往长阳自治县资丘镇竹园坪村调研精准扶贫工作。





  徐炜首先听取了竹园坪村党支部、村委会和驻村工作队工作汇报,详细了解了精准扶贫进展以及产业项目发展情况,随后就项目建设和产业脱贫的重点难点问题进行了深入交流。针对竹园坪村被确定为崩尖子国家级自然保护区范围,易地搬迁和危房改造等项目建设推进难度大等问题,徐炜要求镇党委班子和驻村工作队要尽快向上反映,严格按照政策和上级要求办事,同时要确保扶贫工作进度,不能“掉队”。在项目建设方面,要理顺工作思路,不能“贪大求全”,以钉钉子精神把“九有”建设落实好,为明年贫困村村级整体出列打下坚实的基础。在产业发展方面,要集中精力把茶叶、药材种植、畜禽养殖业等产业基础打牢。同时统筹好贫困户与非贫困户的生产发展,通过政策引导和宣传整合相关资源,发展规模种植养殖,实现“先富带动后富”、发展成果共享。

  徐炜还实地察看了易地搬迁项目建设和党群服务中心、村文化广场选址现场,叮嘱村委会和工作队要尽快完成党群服务中心和村文化广场规划设计,不能等不能靠,镇党委政府要严格把好关,督办落实好项目建设。

  市政协提案委主任王怀兰、长阳县人大常委会副主任周宏伟参加调研。