当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
徐炜督办重点提案
作者:提案委 发布日期:2018-06-08 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月6日,市政协副主席徐炜带领市政协提案委,对政协委员提交的《关于加强地方政府债务管理 有效发挥规范举债积极作用的建议》(第342号提案)进行督办。

  该提案主办单位市财政局介绍了提案办理情况,从规范政府债务管理,加强债务风险防控,有效发挥监管作用等三个方面切实加强市级政府债务管理。市发改委等10家会办单位分别结合工作实际介绍了提案办理情况。

  徐炜指出,该提案主办单位、会办单位领导重视,措施有力,思路清晰,工作规范,取得阶段性成效。对下一步工作,他强调,应深化对防范化解政府债务风险重要性的认识;深化政策学习,运用政策化解政府债务风险;深化防范化解政府债务风险的举措,划定红线,制定政策,防范企业债务风险向政府转移,进一步规范政府举债融资行为,有效防止突破财政可承受能力及违法违规担保融资行为。(通讯员 提案委)