当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
陈和春带队赴秭归调研
作者:王中友 发布日期:2018-06-08 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月6日,市政协副主席陈和春带领人口资源环境委员会和民进界别、科协界别部分委员赴秭归调研“推进文化与旅游深度融合,提升环三峡大坝旅游品牌”,并对长江岸线秭归段生态复绿工程实施情况开展民主监督。

  调研组现场查看了凤凰山屈原文化园非物质文化遗产保护情况和木鱼岛、凤凰山岸线生态复绿工程实施效果,了解秭归县“以文促旅、以旅扬文、文旅融合”的实践探索和长江岸线生态复绿工程总体进展情况。

  陈和春充分肯定了秭归县文化旅游深度融合,促进旅游提档升级的有益探索,要求继续围绕“三峡大坝•屈原秭归”主题,进一步完善旅游基础设施配套,挖掘文化内涵,打造秭归旅游形象,提升旅游品质。要进一步加强对长江岸线生态复绿工程的组织领导,确保复绿效果,加强后期维护管理,建立长效机制,为长江大保护做出秭归贡献。(通讯员 王中友)