当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
王仁俊带队到夷陵区调研“环三峡大坝旅游”
作者:廖忠民 王中友 发布日期:2018-06-07 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  6月4日,根据市政协办公室《打造环三峡大坝旅游经济圈调研工作方案》,为推进太平溪、乐天溪、三斗坪镇对接环三峡大坝旅游经济圈发展,提升配套服务功能,市政协副主席王仁俊带领市政协人资环委课题组实地调研。







  上午,调研组一行来到夷陵区三斗坪镇,走访旅游民宿,查看游船码头和道路建设情况。在黄陵庙文化广场,看到李白、杜甫、白居易等古代名家诗词,王仁俊说,要充分挖掘历史上大禹治水与现代三峡工程的深刻文化内涵,促进文化和旅游深度融合。



  随后,调研组前往太平溪镇茶佛谷、太平溪港、乐天溪灵芝园调研。下午在乐天溪镇召开座谈会,听取夷陵区旅游委、太平溪、乐天溪、三斗坪镇及坝区部分旅游市场主体的意见建议。

  座谈会上,王仁俊充分肯定了夷陵区三个坝区乡镇在加强旅游基础设施建设、培育旅游市场主体、打造旅游产品等方面所取得的成效,并从进一步强化统筹规划,完善体制机制,推进文旅、农旅融合提出了指导意见。三峡坝工委、三峡旅游新区产业发展部相关负责人参加调研。(通讯员廖忠民 王中友)