当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
全国政协委员视察团来宜视察全科医生队伍建设
作者:黄彦乔、田小春 发布日期:2018-06-07 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

让公立医院回归公益性

  6月6日,全国政协人口资源环境委员会副主任王培安率视察团来宜视察基层全科医生队伍建设工作。王培安强调,要加强党对健康工作的领导,让公立医院回归公益性。













  在枝江市视察后,王培安说,枝江市对卫计健康、全科医生培养等工作高度重视,认识到位、领导到位、投入到位、责任到位,工作成效显著。王培安强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要指示精神,加强党对健康工作的领导,在基础建设、大型设备、公共卫生、人员培训等方面提供保障。要深入推进医药卫生体制改革,公立医院改革必须坚持公立医院姓“公”,破除逐利性,回归公益性,用高质量服务和可持续的保障,使人民群众真正享受到医改带来的实惠和福利。

  省政协教科文卫体委员会专职副主任王利,市政协主席宋文豹、市政府副市长黄黎明、市政协副主席黄惠宁参加活动。(记者黄彦乔、田小春)