当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
陈和春深入点军区开展对口支援工作
作者:文峰 发布日期:2018-05-25 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  5月23日,宜昌市政协副主席、民盟宜昌市委会主委、三峡大学副校长陈和春带领三峡大学文传学院科技处、理学院、艺术学院、体育学院、社会服务办等部门负责人深入点军区,就2018年三峡大学对口支援工作调研座谈。点军区委书记宋涛、区政府副区长李筱霞、区政协副主席冯发柏出席座谈会。

  会上,艾家镇介绍了艾家镇柳林村各项工作情况和2018年对口支援项目情况;区经信局、区教育局、区人社局等部门就大学生实习实训、人才培养计划、中小学师资力量建设、中小学生文体和艺术活动、科研和科技成果转化等方面进行了交流发言;三峡大学相关学院就各部门提出的需求积极回应,并就可操作性较强的部分达成了初步意向,下一步具体对接落实。

  宋涛对三峡大学长期以来的支援表示感谢,要求各部门高度重视对口支援工作,认真规划,积极对接;要充分利用三峡大学的资源优势,推动点军区的产业发展。

  陈和春强调,对口支援工作不仅仅是一种政治责任,也是大学发展的自身需求,要调动一切可以调动的力量,利用一切可以利用的资源,以家人情怀积极探索对口支援的“点军模式”,将对口支援工作持续做好,建成三峡大学和点军区五位一体的战略合作模式,实现互利共赢。

  随后,三峡大学现场为艾家镇柳林村捐资30万元,用于柳林村漫水桥改造工程。(通讯员 文峰)