当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协召开党组会议和主席会议
作者:田小春 发布日期:2018-05-23 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

推进政协工作创新发展



  5月22日,市政协召开党组(扩大)会议和六届十七次主席会议。市政协主席、党组书记宋文豹主持会议。

  党组会议传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话、在听取省委省政府工作汇报后的重要讲话和视察湖北期间的重要指示精神,以及省委十一届三次全体(扩大)会议精神,研究了有关工作。会议强调,要将学习重要讲话、重要指示精神与贯彻省委决定相结合,进一步提高政治站位、进一步强化责任担当、进一步强化作风建设,切实把学习成果转化为高度的政治觉悟、科学的思想方法和强大的工作动力,以实际行动推进人民政协工作的创新实践。

  六届十七次主席会议就“推进城市公共设施高效利用”协商座谈会有关事项、“打造环三峡大坝旅游经济圈”调研方案、“宜昌长江岸线生态廊道建设情况”和“医联体建设推进情况”民主监督工作方案、关于“综合行政执法体制改革推进落实情况”民主监督的报告、市政协“委员e家”活动管理办法等进行了协商讨论。会议要求坚持问题导向、坚持以人民为中心,扎实推进调研、协商、监督等各项工作,以政协高质量履职助力宜昌高质量发展。

  市政协副主席徐炜、黄惠宁、望蓉、马宏彦、王仁俊,秘书长谭卫国出席会议。(记者田小春、通讯员周绍山)