当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协召开专题协商会议
作者:王莹、杨心羽 发布日期:2018-04-27 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]



推进人居环境治理 建设幸福靓丽农村

  4月24日,市政协召开“实施乡村振兴战略 推进农村人居环境治理”专题协商会议。市政协主席宋文豹出席会议并讲话。

  12名市政协常委、委员和基层代表作会议发言,市政府分管副秘书长和市住建委等部门负责同志到会交流。为开好这次会议,市政协人资环委组织调研组分赴十堰市及我市部分县市区进行了考察调研。在认真听取发言后,宋文豹肯定此次协商会议选题准、调研细、联动紧、建言实、部门回应有力。

  宋文豹强调,农村人居环境治理,事关农民安居乐业,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,紧扣乡村振兴战略实施扎实推进。他建议,要坚持规划引领,与中央大政方针相结合、与宜昌经济社会发展相结合、与人民群众美好生活向往相结合,加强科学规划,避免折腾浪费。要坚持机制创新,建立 “政府主导、市场推进、村民参与”的投入机制,推动共建共治共享。要坚持文化铸魂,在治理中保护传承传统文化、挖掘彰显地方特色、突出生态文明内涵,既要 “颜值”又要“气质”。要坚持统筹推进,在明确目标责任的基础上分类实施、分步实施、分块实施。

  市政协副主席徐炜、黄惠宁、望蓉、陈和春、王仁俊、谭业明,秘书长谭卫国出席会议。(记者王莹、见习记者杨心羽)