当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
谭业明到长阳县鸭子口村调研精准扶贫工作
作者:ycszx 发布日期:2018-04-08 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  4月2日至3日,市政协副主席谭业明一行到长阳土家族自治县鸭子口乡鸭子口村调研精准扶贫工作。市政协副秘书长李志新,长阳县委常委、政法委书记李晓鸣,乡、村、驻村工作队主要负责人等随同调研。

前往长阳县鸭子口村一组调研山胡椒产业

  谭业明一行实地查看了山胡椒、甜柚产业发展情况,深入黄鸭公路施工现场调研,并召开了专题办公会研究精准扶贫工作。

谭业明在黄鸭公路施工现场办公

  会议认为,鸭子口村山胡椒、甜柚产业谋划早、起步快,安全饮水方案明确,危房改造工作按计划逐步推进,黄鸭公路施工顺利,党员群众服务中心改扩建方案已定,精准扶贫各项工作稳步扎实推进。

谭业明对黄鸭公路建设提出指导性要求

  谭业明指出,2018年是鸭子口村“村出列、户销号”之年,时间紧、任务重,目前,还存在施工进度慢、工作不具体、各级领导集中组织调研不够等问题。

  谭业明要求,要进一步明确目标、时间节点,对照“村出列、户销号”的具体要求,迅速制定工作计划,抓紧抓实。一是市县区联系领导要集中时间专题调研,加强对精准扶贫工作的组织领导;二是加快进度,确保质量,保证安全。黄鸭公路、危房改造、党员群众服务中心改扩建、安全饮水等7项重点工作要定目标、定时间、定专人,确保各项工作抓好抓实;三是加强鸭子口村扶贫资金的统筹协调。(通讯员 侯天臻)