当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
陈和春赴钟家湾村开展扶贫调研
作者:ycszx 发布日期:2018-04-08 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]





  3月28日,宜昌市政协副主席、民盟宜昌市委主委、三峡大学副校长陈和春一行赴长阳县大堰乡钟家湾村开展扶贫工作调研走访,听取驻村帮扶工作队关于2017年度扶贫工作开展情况及2018年扶贫工作计划汇报,实地考察钟家湾村新建的党员群众服务中心、村光伏电站、道路硬化、易地搬迁、产业发展等项目进展情况。市委委员刘方玉、秘书长陈超、民盟三峡大学副主委黄华等参加调研。

  在与乡村干部和帮扶单位座谈时,陈和春指出,在各级干部群众和帮扶单位的共同努力下,钟家湾村去年在培育产业、基础设施建设等方面成效明显,脱贫攻坚工作已取得了阶段性成果。陈和春强调,2018年脱贫攻坚任务还相当繁重,脱贫返贫压力仍然较大。他要求,一是结对帮扶单位要充分发扬好传统好作风,坚持政策不变、力度不减、人员不撤,确保脱贫成果经得起实践和历史检验,一定要将各项脱贫工作做实做细,确保贫困人口脱贫不返贫;二是村委会要大力发展集体经济,力争年内建成马家坪农贸市场项目,确保集体经济逐年增长;三是要抓紧完成基础设施建设配套完善工作,特别是要尽快解决易地搬迁后续遗留问题,确保易地扶贫搬迁项目房屋质量达标、配套设施完善;四是充分发挥四家帮扶单位优势,加强技术推广服务力度,针对目前在发展猕猴桃等产业中发现的技术问题,要举一反三,迅速查缺补漏;五是加快发展乡村旅游,重点做好长阳人遗址公园的规划开发工作。(通讯员 陈超)