当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
徐炜到安梓溪村调研脱贫攻坚
作者:ycszx 发布日期:2018-04-04 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]





  4月4日上午,市政协副主席徐炜到精准扶贫联系村点军区土城乡安梓溪村调研脱贫攻坚工作。

  徐炜实地察看了安梓溪村“美丽乡村”项目建设情况,并要求坚持生态建设、生态配套、生态管护,做好绿化美化亮化工作,让农村道路与周边生态环境相互配套,让基础设施建设同绿水青山“自然呼吸”。

  随后,徐炜来到集中安置点实地察看,并到贫困户周明家中了解脱贫帮扶情况,得知该户通过产业帮扶发展黑鸡养殖,取得稳定收入来源,并被评为土城乡“脱贫之星”,徐炜鼓励其坚定信心,在大家帮扶下勤劳脱贫,抓好产业发展增加可支配收入。

  在三百蜂中蜂养殖家庭农场,徐炜与村干部共商发展大计。他要求发挥能人带动作用,聚焦农业农村发展,因地制宜,做好“三产”融合,带动贫困户务农、务工、开办农家乐增加收入,共享发展成效,增收致富;聚焦脱贫攻坚重点难点,以扎实的工作作风、有力有效的工作措施,严格落实责任,广泛调动群众积极性,激发贫困户内生动力,确保脱贫攻坚取得实效,为乡村振兴打下坚实基础。(通讯员毛中庆)