当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协召开界别召集人工作会议
作者:ycszx 发布日期:2018-03-30 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]


 

发挥界别优势提高履职水平





  3月28日,市政协召开界别召集人工作会议。市政协主席宋文豹要求,充分发挥政协界别独特优势,提高委员履职水平,努力开创全市政协工作新局面。

  会议学习了《宜昌市政协加强政协界别工作办法(试行)》,并就如何做好界别召集人工作、如何开展“委员e家”活动进行辅导,部分界别召集人就加强和改进界别工作提出了意见和建议。宋文豹指出,界别是人民政协的组成形式,是政协发挥作用的重要载体,做好界别工作是提高政协履职水平、发展政协协商民主、推进社会主义民主政治建设的必然要求。

  宋文豹强调,要深入贯彻中共十九大精神,按照新修改政协章程,把立足界别特色、发挥界别优势、发挥委员专长作为贯穿政协工作的主线,扎实推动界别学习专业化、界别活动常态化、界别调研科学化、界别协商规范化、界别监督精准化建设。要充分运用好禀赋、整合好资源,实施系统创新,重点围绕“联系”“联合”“联网”做文章,在服务保障上下功夫、在融合共进上下功夫、在交流互动上下功夫,提升界别工作的组织化程度。

  市政协副主席谭业明主持会议,秘书长谭卫国出席会议。(记者熊东华、通讯员周绍山)