当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协党组召开2017年度民主生活会
作者:yczx 发布日期:2018-02-12信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  2月11日下午,市政协党组召开2017年度民主生活会。会议由市政协主席、党组书记宋文豹主持。

  会前,市政协党组班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,全面开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,认真梳理上年度民主生活会整改落实情况并形成报告。会上,宋文豹代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。其他班子成员逐一作对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  对照检查发言后,宋文豹作总结讲话。他强调,要以这次生活会作为新起点,对标习近平总书记“三个一以贯之”和“五个过硬”的指示精神,对标省委书记蒋超良“五个带头”的具体要求,对标省委常委、市委书记周霁“五个始终”的具体要求,巩固和用好专题民主生活会成果,共同开创市政协工作新境界。

  宋文豹对班子成员更好发挥表率作用提出五点要求:一是理想信念再坚定,坚持强化理论武装,持续筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装政协干部、引领政协委员、指导政协工作。二是政治意识再增强,坚持把维护习近平总书记核心地位作为根本政治要求,把政治能力建设摆在第一位,充分发挥党组在政协工作中的领导核心作用,不折不扣落实好中央、省委和市委的决策部署。三是管党责任再落实,坚持全面贯彻党章党纪党规,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,压紧压实基层党建工作责任,从严管理党员干部,加大正风肃纪力度,锻造能谋能干、善作善成的干部队伍。四是能力素质再提升,坚持加强党组自身建设,自觉围绕中心服务大局,牢固树立以人民为中心的发展理念,树立正确政绩观权力观,在学习实践中不断提升“八种本领”,永葆为民务实清廉本色。五是作风建设再加强,坚持严格执行中央八项规定精神,毫不动摇纠正“四风”,按照“六个坚持,六个严禁”要求深化“转作风、抓落实”工作,努力形成“严紧硬实”良好风气。党组一班人要敢于担当、敢于负责,对民主生活会查摆的问题,主动认领、列出清单、立行立改、逐项销号,以抓铁有痕、踏石留印的精神态度,把工作抓紧抓细、抓出实效。

  市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王均成,市政协党组副书记徐炜和党组成员马宏彦、王仁俊、谭业明、谭卫国参加会议。不是中共党员的市政协副主席黄惠宁、望蓉、陈和春、张发卫列席会议。(通讯员周绍山 汪忠胜)