当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
宋文豹调研夷陵区砂石企业
作者:yczx 发布日期:2018-02-09信息来源: 字号:[小] [中] [大]

宋文豹调研夷陵区砂石企业时要求

推动绿色安全可持续发展

  2月8日,市政协主席宋文豹前往夷陵区,深入部分采石采砂场调研生产情况。

  2017年下半年,受多重因素影响,全市砂石料价格持续上涨,对建筑建设领域产生影响。宋文豹一行实地察看了小溪塔街道金狮采石场和黄花镇通圆采石场,对企业生产经营情况、安全环保措施落实情况以及砂石料成本价格变化因素进行详细了解和分析。

  在听取相关情况汇报和与会人员意见建议后,宋文豹指出,人民群众对美好生活的向往既要城市建设发展,也要环境安全环保,砂石料生产必须提标升级走安全绿色发展之路。要清醒认识安全文明生产和生态环境保护的一致性,坚持用新发展理念来规划布局、谋划发展,坚决整改不合标准的,支持合乎标准的,确保行业规范有序。要采取疏堵结合、长短结合的方式做好规范整治工作,协调处理好企业关停并转与砂石供给保障的问题,努力实现资源开发与生态保护相统筹,企业发展与人民意愿相统一,推动产业链绿色安全可持续发展。

  市政协副主席张发卫参加调研。(记者王莹、通讯员周绍山)