当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
政协教科文卫体委员会全会召开
作者:ycszx 发布日期:2018-02-05 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  2018年2月2日,政协宜昌市第六届委员会教科文卫体委员会召开全体会议。会议传达学习省政协十二届一次会议精神,讨论审议教科文卫体委员会2018年工作要点,讨论明确农工党、教育、科技、医卫、体育五个界别及其委员2018年工作任务。市政协副主席黄惠宁、副秘书长李志新出席会议并讲话。

  委员们围绕教科文卫体委员会2018年工作要点、界别及委员工作任务,就如何彰显界别特色,发挥委员主体作用展开讨论,提出了很多好的意见和建议。

  会议要求,教科文卫体委员会、5个界别及其委员,要加强理论武装,用新思想指导工作;要强化理念指导,用新目标引领工作;要倾情履职尽责,用新作为展现工作;要真心学习合作,用新能力保障工作。

  黄惠宁指出,要讲政治,把讲政治放在一切工作的首位,要深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,确保政协事业沿着正确方向前进。

  她强调,要勤履职,充分发挥界别作用和委员主体作用,创新工作方式方法,主动对接市政协2018年工作要点和省政协重点工作,抓好本职工作与政协委员工作的结合。

  她要求,要守纪律,要讲政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉维护中央权威和集中统一领导。要自觉遵守组织纪律,积极参加政协各项会议、活动。要严格遵守廉洁纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,无论是在政协履职,还是在本职岗位,任何时候任何情况下都能够洁身自好、清正干净。

  她希望,要双岗建功,要围绕市委市政府中心工作,按照市政协党组工作要点和政协印发的“两个意见”,对照专委会、界别和委员工作任务,切实履职尽责,充分发挥委员在政协工作中的主体作用,在工作岗位中的表率作用,在界别群众中的代表作用。积极参加活动,认真建言献策,在建设社会主义现代化强市的征程中,发出委员声音,留下政协印记,贡献自己力量。(通讯员 向宇飞)