当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
全市县(市)区政协经济委员会工作座谈会召开
作者:yczx 发布日期:2018-02-02信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  1月31日,全市县(市)区政协经济委员会工作座谈会在城区召开,会议传达学习全省市州政协经济委工作会议精神,会上我市两级政协经济委相互通报交流了2017年工作及2018年工作计划安排,并对如何进一步加强市县(市)区政协经济委工作联动进行了积极探讨。市政协副主席马宏彦出席会议并作讲话,副秘书长孟美蓉主持会议,市政协经济委正副主任、界别组组长,各县(市)区政协分管副主席、经济委主任出席会议,市政协研究室主任列席会议。

   马宏彦在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,经济发展也进入新时代,其基本特征就是由经济高速增长阶段转向高质量发展。推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是遵循经济规律发展的必然要求。政协经济委要在推动经济高质量发展上有新作为。

   马宏彦强调,要充分认识政协经济委工作的重要性,切实增强责任感。政协经济委是大委,是要紧紧围绕经济社会发展的重大问题协商建言,需要我们准确把握经济发展大局,具备观大势、谋全局、干实事能力水平。新的一年,要着力抓好学习,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,持续统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”协商建言。要着力抓好经济委自身建设,认真总结全市各级政协经济委工作好经验,勇于改革创新,改进界别活动方式,改进调研方式,市县上下形成拳头合力,营造互动交流、竞相争先的积极氛围。要着力抓好作风建设,牢固树立“四个意识”,进一步振奋精神,积极投身“转作风、抓落实”,提高政治站位,提高思想理论素质,坚持问题导向,认真调查研究,突出重点抓大事,抓好重大课题协商,为加快宜昌建成中国特色现代化强市作出新贡献。(通讯员邬晓光 汪忠胜)