当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
宋文豹在宜都调研
作者:ycszx 发布日期:2018-01-12 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

  宋文豹在宜都调研时要求推进生态修复 建设美丽乡村

  1月11日,市政协主席宋文豹深入宜都市调研松宜煤矿关闭遗留问题处置和三线工厂闲置资产利用情况。

  在松宜煤矿,宋文豹沿着陈家河边走边看边问,了解煤矿关闭后的生态修复工作,以及对伤病职工的救助与帮扶等情况。宋文豹要求全面摸清矿区基本情况和企业遗留问题,项目化研究矿区地灾治理和生态修复,按照乡村振兴战略推进美丽乡村建设,坚持以人民为中心的发展思想,积极妥善解决困难职工群众实际问题,推动矿区转型发展,提升群众获得感和幸福感。

  在二三八、二八八老厂基地,宋文豹与企业留守职工探讨企业废弃厂房开发利用的措施。宋文豹建议加强规划研究,突出三线工业历史特色,盘活利用工厂旧址,打造主题博物馆,展示传统工艺,依托生态环境、农特产品优势建设特色小镇,完善住宿、公交、菜市场、公厕等配套设施,大力发展康养文旅产业。(记者田小春、通讯员周绍山)