当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协领导调研深度贫困村
作者:yczx 发布日期:2018-01-11信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]



以人民情怀做好精准扶贫

  1月10日,市政协主席宋文豹,副主席徐炜、黄惠宁一行深入长阳资丘镇深度贫困村,调研督察精准扶贫工作。

  在五房岭村,宋文豹走访了杨尚国、田维新、田福第等贫困户,了解他们的生产生活状况,各项扶贫政策知晓情况,并察看了该村光伏项目运营情况。在今年新确定的深度贫困村泉水湾村,宋文豹来到贫困户曾令兰家中和驻村干部围炉座谈,探讨尽快脱贫的措施。

  宋文豹要求,开展精准扶贫工作要有人民情怀和百姓思维。干部和农户的感情一定要紧密相连,真正做到想民所想、忧民所忧。产业扶贫不能搞“大水漫灌”,不能跟风而行,要俯下身、沉下心扎实调研、摸清户情,整合政策,立足地理、气候、技术、劳动力等条件,发展符合本村实际,有特色、有差异、有规模、有前景的项目,让农民看到脱贫希望。要积极实施乡村振兴战略,加快完善基础设施,解决好农村水电、交通、通信、能源等问题,推进美丽乡村建设,增强群众幸福感、满意度。要树立“扶贫更要扶精神”的思维,坚持“扶智”与“扶志”并举,带动贫困户拔掉精神“穷根”,提高脱贫质效。

  徐炜、黄惠宁分别前往资丘镇竹园坪村、水连村调研。(记者王莹、通讯员周绍山)