当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
宋文豹在市政协六届二次会议闭幕会上的讲话
作者:yczx 发布日期:2018-01-07信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  (2018年1月6日)

  各位委员、同志们:

  政协宜昌市第六届委员会第二次会议,在中共宜昌市委、市人民政府高度重视和各有关部门、有关方面大力支持下,经过全体委员共同努力,顺利完成各项议程,就要闭幕了。

  会议期间,市委、市政府领导出席大会开、闭幕会,深入界别联组听取意见,与委员们互动交流,共同谋划加快建设社会主义现代化强市的有效措施,充分展示了社会主义协商民主的生机与活力。

  委员们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习市委书记周霁同志在开幕会上的致辞和联组讨论会上的讲话,围绕今年市委、市政府中心工作,深入讨论政府工作报告和市政协常委会工作报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,展现了委员们高度的政治责任感和良好的精神风貌。会议取得圆满成功,是一次凝心聚力、共商发展的大会,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次风清气正、催人奋进的大会。

  中共十九大吹响了全面建设社会主义现代化强国的号角,省委十一届二次全会,发出了全面建设社会主义现代化强省的动员令。市委六届五次全会,对加快建设社会主义现代化强市作出全面部署,这次市“两会”对2018年工作又进行了系统安排。新时代赋予我们新使命,新征程向我们提出新要求。站在新的历史起点,承载着全市各族各界人士的美好期望,全市政协各级组织、各参加单位和广大政协委员要心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,积极争做新时代弄潮儿。

  全体委员要拥抱新时代。我们所处的新时代,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的新时代,是不断满足人民对美好生活向往的新时代,是大力发展社会主义协商民主,切实保证人民当家作主的新时代。 置身这个充满期许的新时代,全体委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想旗帜、理论指引、根本遵循,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,始终保持政治定力、思想定力、战略定力和道德定力,牢记使命再出发,撸起袖子加油干。

  全体委员要履行新职责。品读中国特色社会主义新时代,是一份历史责任,更是一项神圣使命。全体委员要按照新时代的要求,多一点人民情怀,多一点读书学习,多一点开拓创新,从一件件提案、一条条建议、一份份调研报告做起,始终保持永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,以更广视野、更高标准、更强动力,为谋划和完善各项政策建言,为推进和落实各项工作献策,为宜昌在新起跑线上加速前进贡献智慧力量。

  全体委员要展现新作为。新时代要有新气象,更要有新作为。全体委员要知大局、明大势、议大事;要察实情、建诤言、谋实策;要讲担当、转作风、重落实;要与人民群众同呼吸、共命运、心连心;要懂政协、会协商、善议政,要守纪律、讲规矩、重品行,勇做走好新时代长征路的坚定者、奋进者、搏击者,在立足岗位履职尽责的生动实践中展现委员风采,在攻坚克难奋发有为的不懈奋斗中标注政协坐标!

  各位委员,同志们!共识凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宜昌市委的坚强领导下,同心同德,开拓进取,努力开创新时代宜昌政协工作新局面,为加快建设省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城,为全面建成社会主义现代化强市而努力奋斗!

  现在,我宣布:中国人民政治协商会议宜昌市第六届委员会第二次会议闭幕!