当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协六届二次会议闭幕
作者:liuzhenhua 发布日期:2018-01-06信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  周霁张家胜等出席 宋文豹作闭幕讲话

  

  1月6日,宜昌市政协六届二次会议完成各项议程胜利闭幕。(记者王昌明摄)

  政协宜昌市第六届委员会第二次会议圆满完成各项议程,1月6日上午在城区闭幕。会议号召,全市政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要在中共宜昌市委的领导下,同心同德,开拓进取,努力开创新时代宜昌政协工作新局面,为加快建设省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城,为全面建成社会主义现代化强市而努力奋斗。

  市政协主席宋文豹,副主席徐炜、黄惠宁、望蓉、陈和春、马宏彦、谭业明、张发卫,秘书长谭卫国在主席台前排就坐。

  中共宜昌市委书记周霁,市委副书记、市长张家胜,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫,省政协人口资源环境委员会副主任李亚隆,市委常委鲍清芬、王国斌、袁卫东、汪伟、刘建新、王均成、程建宏、刘伟玲等出席会议,并在主席台就座。

  上午9时,宋文豹宣布闭幕大会开始。

  

  图为政协委员举手表决大会决议。(记者王昌明摄)

  会议通过了政协宜昌市第六届委员会第二次会议政治决议、政协宜昌市第六届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协宜昌市第六届委员会提案委员会关于六届一次会议以来提案工作报告的决议、政协宜昌市第六届委员会提案委员会关于六届二次会议提案审查情况的报告。

  宋文豹致闭幕词。他说,市委六届五次全会对加快建设社会主义现代化强市作出了全面部署,本次会议对2018年工作又进行了系统安排。新时代赋予我们新使命,新征程向我们提出新要求。站在新的历史起点,承载着全市各族各界人士的美好期望,全市政协各级组织、各参加单位和广大政协委员要心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,积极争做新时代弄潮儿。

  宋文豹强调,全体政协委员要拥抱新时代,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,始终保持政治定力、思想定力、战略定力和道德定力,牢记使命再出发,撸起袖子加油干。要履行新职责,多一点人民情怀,多一点读书学习,多一点开拓创新,从一件件提案、一条条建议、一份份调研报告做起,为谋划和完善各项政策建言,为推进和落实各项工作献策,为宜昌在新起跑线上加速前进贡献智慧力量。要展现新作为,知大局、明大势、议大事;察实情、建诤言、谋实策;讲担当、转作风、重落实;与人民群众同呼吸、共命运、心连心;懂政协、会协商、善议政;守纪律、讲规矩、重品行,在立足岗位履职尽责的生动实践中展现委员风采,在攻坚克难奋发有为的不懈奋斗中标注政协坐标。

  

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  在主席台就座的还有尚葵、吴康年、周青、陈华、孔福生、王应华、周正英、黄黎明、卢军、张鹏、刘洪福、张忠斌、毕奎明、罗毅、刘晓华、邓曦东、汪元程,三峡大学党委书记李建林,中国三峡集团枢纽管理局副局长黄爱国,五届市政协副主席伍卫星,全国政协委员汪国新,省政协常委李小国,省政协委员、民进宜昌市委会主委饶玉梅。

  在宜的省政协委员、市各民主党派、市工商联、人民团体、市直部委办局和各新闻单位负责同志,在宜的港澳台侨代表人士,市政协协商咨询委员、群众代表及有关人士列席会议。(记者王莹)