当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协六届二次会议举行大会发言
作者:ycszx 发布日期:2018-01-06 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  聚焦经济高质量发展 提升人民群众获得感

  

  1月5日,市政协六届二次会议举行第二次全体会议。岳新梅、高有、姜媛、刘万、王辉、方夏、濮建新、盛德乔、卢洲、何建刚、刘彩娥分别代表各民主党派、工商联及部分界别,聚焦经济高质量发展、提升人民群众的获得感幸福感安全感等主题议政建言。

  市委副书记、市长张家胜出席会议并讲话。市政协主席宋文豹主持会议。市领导袁卫东、王应华、周正英、黄黎明、卢军、张鹏、刘洪福、徐炜、黄惠宁、望蓉、陈和春、马宏彦、谭业明、张发卫及市政协秘书长谭卫国到会听取发言。

  张家胜认真听取委员发言,仔细阅读书面材料,认为所提建议和意见是广大委员深入调研、深思熟虑的智慧结晶,充分展示了委员们热爱宜昌、关心发展的履职情怀。他代表市政府衷心感谢全市政协组织、政协参加单位和全体政协委员对政府工作的大力支持,表示将认真梳理、充分吸纳,将委员们的诤言良策转化为改进完善政府工作、推动宜昌改革发展稳定的具体举措。

  张家胜指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大。衷心希望市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥优势,践行新发展理念,积极建言献策、参政议政,为政府科学决策提供依据、汇集智慧,为宜昌经济社会发展凝聚人心、贡献力量。

  张家胜要求,全市政府系统各级各部门要进一步完善重大决策事项协商沟通机制,广开言路、博采众长,更好推动科学决策、民主决策。要充分认识政协民主监督的重要作用,认真做好政协建议案、提案办理,使民主监督成为深入推进“转作风、抓落实”的强大动力。要主动帮助政协委员知情明政,保障政协各项工作顺利开展,努力营造人民政协事业发展的良好环境。

  市直有关部门和单位负责人到会听取意见和建议。(记者高炜、王莹、杨婧)