当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
市政协召开本年度第六次知情明政通报会
作者:ycszx 发布日期:2017-12-22 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  发展现代林业 建设美丽宜昌

  12月20日,市政协召开本年度第六次知情明政通报会,听取全市林业工作情况。市政协主席宋文豹出席并参加交流。

  通报会上,市林业局局长周京就近年全市林业工作成效,“十三五”林业工作思路及2018年主要工作情况等作了详细通报。部分政协委员就林业促进精准脱贫、经济林苗培育、森林病虫害防治、生物资源利用等问题提问交流。

  市政协副主席陈和春在总结发言中对全市林业近年来的发展成果表示了肯定。他指出,林业发展在生态保护中起着举足轻重的作用,我们要牢固树立“生态优先、创新驱动、绿色发展”的理念,摸清基础情况,强化资源保护,推广成功案例,发挥林业优势助力脱贫攻坚。要坚持问题导向,加强林业科技创新,破解产业难题,解决群众关切,促进林业健康发展。政协委员要深入调研、深度建言,持续推动美丽宜昌建设,为建设社会主义现代化强市做出积极贡献。

  市政协副主席徐炜、黄惠宁、谭业明、张发卫出席会议。(记者田小春,通讯员周绍山)