当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
王仁俊走访委员策划提案
作者:yczx 发布日期:2017-10-09信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  9月26日至30日,市政协副主席王仁俊一行走访市政协民族宗教社会法制委员会委员,听取意见建议、进行提案策划。

  王仁俊一行先后在市总工会、市委政法委、玉泉寺分别走访民族宗教社会法制委员会社会组、法制组、民族宗教组委员,详细了解委员们履职、工作、生活情况,征询大家对全市经济社会发展、政协工作、专委会工作的意见和建议。委员们表示,感谢市政协领导和政协组织的关怀,在政协组织里得到了学习和成长,在履职中及时得到专委会的帮助;通过参加调研视察、提交提案和撰写社情民意信息等形式履职,建言献策得到了党委、政府的重视,有的得到了领导批示,有的得到相关部门积极办理回应,感受到了作为政协委员的光荣使命,将继续增强履职意识,提高履职能力,提升议政建言质量。委员们就提案策划提出了一些好主意,好思路。

  王仁俊在座谈中指出,要充分发挥政协委员的主体作用,履行政协委员职责。当前,特别要做好策划提案工作。一是要“准”,要选准“点子”,把党委政府想做,部门愿意做,老百姓期盼做的事情做为重点提案策划。二是要“精”,从大处着眼,从小处入手,有利于推动相关工作。三是要“深”,要有深度,一事一议,一事一题。四是要“实”,反映问题要实,提出办法要实,切实可行。

  市政协民族宗教社会法制委员会负责人参加了活动。