当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
王仁俊参加省政协月度协商座谈会
作者:ycszx 发布日期:2017-09-29 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  9月27日,湖北省政协召开了以“深入推进城乡网格化管理提升基层社会治理能力”为题的月度协商座谈会,宜昌市政协副主席王仁俊、市政协民宗社法专委会负责人及伍家岗区宝塔河街道岳家冲社区网格员杨晶等参加会议。宜昌市政协以“强化统筹 提升基层社会治理能力”为题作大会书面发言。

  委员及专家代表发言后,杨晶作为网格员代表在会上作互动交流,提出网格员工作政策依据比较模糊,省里能否出台规章制度,推进网格员管理法治化。

  针对杨晶还有其他网格员提出的“能否为网格员减负”等问题,省综治办回应,将按照国家刚刚颁布的《城乡社区网格化服务管理规范》,出台我省指导意见,规范全省城乡网格员的待遇、劳动报酬、岗位职责等。基本公共服务下沉之后,网格员的工作要把握好度,做到代办不包办、反映不代替。

  省政协主席张昌尔在讲话中对宜昌市在网格化管理方面取得的创新经验给予了充分肯定和鼓励。(通讯员 陈宏彦)