当前位置:首页 > 政协要闻 > 正文
陈和春调研全市粮油质量安全
作者:ycszx 发布日期:2017-09-29 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

  9月27日,围绕食品安全,市政协副主席陈和春带领市政协民盟、教育、青年界别委员,聚焦全市粮油质量安全问题进行调研。

  陈和春调研粮油安全

  陈和春调研粮油安全

  调研组先后到市粮食局、江山多娇放心粮油店、宝塔河油脂储备库、湖北荆楚粮油宜昌分公司、绿秀集团等地现场查看粮油配送、服务及管理情况,粮油储备及加工技术改造、仓储设施发展和信息化建设情况,并召开座谈会听取市粮食局、市农业局关于我市粮油质量安全工作情况介绍和相关企业的意见建议,部分政协委员就保障我市粮油质量安全提出了具体建议。

  陈和春在调研中强调,要充分认识保障粮油质量安全的重要性。民以食为天,食以安为先。保障粮油质量安全是一项重要的民生工程,也是宜昌创建食品安全示范城市的重要内容。市直各相关部门要高度重视,认真履责,密切配合,加强生产、加工、储存、销售流通等全流程各环节的监管和衔接,确保人民群众吃上安全放心的粮油。市政协委员要密切关注食品安全,为群众监督,为行业建言,为创建出力。(通讯员 王怀兰 陈超)