当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告 > 正文
关于做好人民政协70周年纪事和脱贫攻坚工作纪事史料征集工作的通知
作者:ycszx 发布日期:2018-09-06 信息来源:宜昌市政协 字号:[小] [中] [大]

各县市区政协,市直各单位,各民主党派市委会、市工商联,市政协各专委会:

  2019年是人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程。2020年,中国将完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。根据全国政协《关于印发<十三届政协文史资料选题协作规划>及征编方案的通知》要求和省政协办公厅(鄂协厅[2018]44号)文件精神,市政协拟围绕全国政协文化文史和学习委员会确定的“人民政协70周年纪事”、“脱贫攻坚工作纪事”两个专题,在全市范围内开展相关史料的征集工作。现将做好史料征集工作通知如下:

  一、征集内容

  (一)人民政协70周年纪事史料

  1.人民政协成立、发展过程中的重大事件和重要活动。

  2.为人民政协成立、发展作出突出贡献的人物和事迹。

  3.关于人民政协成立、发展重大决策的形成过程。

  4.政协委员和社会各界人士参与人民政协履职工作的亲身经历。

  (二)脱贫攻坚工作纪事史料

  1.政协委员及其所联系的社会各界人士参加脱贫攻坚工作的亲历、亲见、亲闻。

  2.各级政协组织开展脱贫攻坚民主监督有关工作。

  3.各民主党派市委会围绕脱贫攻坚工作开展民主监督、参政议政的重要事件。

  二、征集对象

  (一)人民政协70周年纪事史料

  1.历届全国政协委员和省政协委员。

  2.与人民政协履职工作关系密切的社会各界人士。

  (二)脱贫攻坚工作纪事史料

  1.历届政协委员。

  2.各民主党派市委会、市工商联成员。

  3.参与人民政协脱贫攻坚民主监督、参政议政工作的社会各界人士。

  三、文稿要求

  1.突出人民政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

  2.文稿不拘长短,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论。

  3.文稿末页请注明写作年月、作者现在及当时身份、整理者身份。

  4. 请各地各单位将文件精神传达到有关政协委员和有关人员,及时安排部署,认真收集、整理、筛选稿件,确保稿件质量。文稿需经各负责单位审核定稿。

  5. 请统一在首页左上角分别标明“人民政协70周年纪事史料”或“脱贫攻坚工作纪事史料”。请统一用A4纸打印一式2份,在首页右上角请作者亲笔签名。

  6.作者可一并选送1-2张相关图片资料,并附图片说明。

  四、其他事项

  1.人民政协70周年纪事史料,请各地各单位据实报送;脱贫攻坚工作纪事史料,请各县市区政协择优报送1-2篇文稿,其他单位择优报送1篇文稿。

  2. 人民政协70周年纪事和脱贫攻坚工作纪事史料打印文稿,连同电子文稿,请分别于2018年12月10日、2019年12月31日以前,报送至市政协文史资料委员会。市政协将根据文稿质量,择优上报。

  联系方式:宜昌市政协文史资料委员会

  通讯地址:宜昌市体育场路5号

  邮政编码:443000

  联 系 人:陈华洲 6252828

  电子邮箱:chenhz527@163.com

  政协宜昌市委员会办公室

                                                                                                                                       2018年8月21日